Nummer für Kummer für Kinder, Jugendliche und Eltern

Liebe Schülerinnen und Schüler der Berliner Straße,

Ihr könnt zur Zeit Eure Freunde weder in der Schule noch draußen treffen. Eure Eltern sind auch gestresst. Das ist eine schwierige Zeit!

Wenn es Euch nicht gut geht, könnt Ihr bei der „Nummer für Kummer“ 116111 anrufen. Dort müsst Ihr Euren Namen nicht nennen und könnt erzählen, was los ist und bekommt Beratung, was Ihr tun könnt.

Wir hoffen, Euch geht es gut!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

Liebe Eltern,

Sie sind zur Zeit durch die Betreuung Ihrer Kinder sehr belastet und stehen vor weiteren großen Herausforderungen. Wenn Sie den Eindruck haben, an Ihre Grenzen zu kommen und überfordert zu sein, können Sie sich anonym an die „Nummer für Kummer“ 0800-111050 wenden. Dort können Sie von Ihren Sorgen erzählen und bekommen Hinweise und Beratung zur Bewältigung dieser Aufgaben.

Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Gesundheit!

Die Lehrerinnen und Lehrer der Berlinerstraße, Dünnwald